Лицензия Прайс-лист

Купить огнетушители в Москве

В данной статье специалистами компании «Заправка 01» рассмотрены основные требования к первичным средствам пожаротушения, их виды,  сделаны рекомендации по обслуживанию и ремонту огнетушителей.

купить огнетушитель в Москве

 

Пожарное оборудование - совокупность оборудования и механизмов, представляющих собой противопожарные коммуникации. Основные типы огнетушителей:

 

1) Водные огнетушители служат для тушения твердых горючих веществ (класс А), наиболее экологически чисты и безопасны;

2) Углекислотные (газовые) огнетушители созданы для ликвидации возгорания веществ, не требующих поступления кислорода для горения. Рекомендация по эксплуатации: не касаться трубки во избежание обморожения;

3) Пенные огнетушители. Назначение – устранение химических и воздушно механических пожаров, эффективны в борьбе с воспламеняющимися твердыми веществами и горючими жидкостями. Противопоказана эксплуатация для уничтожения огня на электросетях и электроустановках.

4) Порошковые огнетушители – основный тип, распространённый в повседневной практике. Применимы для устранения последствий пожаров любого класса. Исключение – металлы (щелочные и щелочноземельные), горящие без доступа кислорода.

 

Законодательное регулирование пожарной безопасности

Статьей 105 Федерального закона «О техническом регламенте и требованиях пожарной безопасности» № 123-ФЗ устанавливаются требования к первичным средствам пожаротушения, согласно которыми определяется проверка огнетушителей. Конструктивные элементы обязаны соответствовать показателям стойкости и технике безопасности, заявленным в нормативной документации переносных и передвижных огнетушителей, обеспечивающей ликвидацию пожара одним человеком на соответствующей площади. Описанные положения являются нормативом для обеспечения человеческой безопасности.

 

 

Техническое обслуживание и правила эксплуатации огнетушителей 

 

Где осуществить ремонт огнетушителей в Москве?  Правильный ответ, - заправочная станция Заправка 01! Мы – эксперт в вопросах пожарной безопасности и даём несколько полезных советов:

1) Ответственный сотрудник, осуществляющий ремонт и перезарядку огнетушителей должен назначаться приказом на предприятии и иметь необходимый уровень компетенции в данной области (пожарно-технический минимум), пройдя проверку необходимых знаний. 

2) Обязана проводиться первичная проверка огнетушителей перед использованием, а именно внешний вид, комплектация и состояние места установки.

3) Выведенные из строя на время перезарядки, испытания огнетушители подлежат замене резервными экземплярами с аналогичными характеристиками.

4)Проверка порошковых огнетушителей в автотранспортных средствах осуществляется не менее 1 раза в год в полном объёме. 

5) В случае превышения предельно возможной утечки ОТВ, огнетушитель необходимо вывести из эксплуатации и осуществить его заправку, ремонт.

 

Не знаете, где
 в Москве? Сделайте всего 1 звонок на номер +7(499)390-91-93 и получите все ответы. Или оставьте заявку на сайте https://www.zapravka01uvao.ru/